TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

beurre léger [1 fiche]

Fiche 1 2008-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A butter with less butterfat content than normal.

CONT

Light Butter is made from pasteurised milk, and is almost always made industrially -- e.g. you won't see it sold at farmer's markets. What makes Light Butter lighter in butterfat is the addition of air and water to replace the butterfat.

CONT

Light Butter in Canada is classed as being between 39% to 60% butterfat by weight.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Le beurre léger renferme 25% de matières grasses de moins que le beurre traditionnel ou la margarine.

CONT

Beurre léger. Au moins 39 % et au plus 60 % de matière grasse du lait au poids. [Ingrédients autorisés:] Solides du lait, sel, air ou gaz inerte, colorant alimentaire autorisé [...]

OBS

L'utilisation des termes «light butter» et «beurre léger» représente bien la réalité canadienne. Cependant, en Europe, le beurre léger contient de 39 % à 41 % de matières grasses.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :